当前位置:首页 > www.jun9.com动态 > 正文

www.jun9.com香港海关破首宗流动厕所藏私烟案 查获私烟约480万港币逮捕一男

农历新年临近,香港海关估计不法份子会囤积大量私烟,因此加强打击私烟行动。前日(23日)在落马洲管制站,发现一辆报称载有流动厕所的入境货车内,检获约180万支怀疑私烟,估计市值约480万元,应课税值约340万元。此案件为海关首次发现有人以流动厕所作掩饰以偷运私烟。

陆路边境口岸科落马洲组指挥官(行动)何倩婷指,前日(23日)早上,海关于落马洲管制站截查一辆深圳上货的入境货车,涉事车辆报称运载有九个流动厕所。其后海关安排X光机扫描货车,发现近门口的货物及车上最入面的货物密度不同,近门口的两个流动厕所明显中空,但入面货物密度增加,于是海关决定进行深入查验,发现七个流动厕所内藏有203箱私烟,约180万支怀疑私烟,估计市值约480万元,应课税值约340万元,估计提供本地市场作销售。

行动中,海关扣起私烟及拘捕一名54岁本地男司机,并扣查该辆货车。案件交由税收及一般调查科作进一步调查,着手调查私烟集团的成员及流向。

海关税收及一般调查科私烟调查第一组指挥官陈啓豪指,不法份子以流动厕所及纸箱作掩饰,藉以减低海关注意。他强调,他们以情报作主导以调查有关案件,而是次为今年第四宗破获的走私香烟案件,共检获约480万支怀疑私烟,估计市值约1,300万元,应课税值约900万元。而海关进行的铁鎚行动中,已成功捣玻15个怀疑储存及分销中心,共检获约80万支怀疑私烟,估计市值约200万元,应课税值约150万元,而打击私烟行动会持续。

陈啓豪提醒,走私活动为严重罪行,根据《进出口条例》,任何人输入或输出未列仓单的货物,一经定罪最高可被判罚款200万元及监禁七年。根据《应课税品条例》,任何人处理及买卖私烟,一经定罪最高可被判罚款100万元及监禁两年。2018年共有1,800人因参与私烟活动而被定罪,最高刑罚为监禁15个月及罚款10万元。

文章授权转载自《香港01》

本文网址:http://doeshcgwork.com/azb/20190128/qign9qh04zg.html

[相关日志]

返回顶部