当前位置:首页 > www.jun9.com评测 > 正文

全球仅5病例 孟加拉男罹罕见疾病

28岁的孟加拉车夫巴强达(AbulBajandar)罹患罕见疾病,手脚长满像树皮一样的肉疣,宛如身体逐渐变成树木。过去曾接受不少次手术的他,20日因状况再度恶化,重回医院接受治疗。

据《法新社》报导,巴强达自2016年以来已经在达卡医学院附设医院(DhakaMedicalCollegeHospital)接受过25次割除肉疣手术,正当主治医生将宣判治疗成功之前,没想到巴强达身上再次长出肉疣,去年5月他不告而别,未通知医生就这样逃离了医院。

巴强达的症状依然继续恶化,肉疣现在已经几乎覆盖住他的双手与双脚,因此于20日回到医院寻求治疗,我犯了逃院这个错跑去寻找其他疗法,结果一无所获,现在我知道应该得留在医院接受治疗。而达卡医学院附设医院外科医师申恩(SamantaLalSen)表示,很快就会继续进行治疗,巴强达手脚上的肉疣已经扩散到身体的其他部位。

报导指出,巴强达2016年开始接受第一个疗程期间,他和妻子、女儿就这样挤在医院的一个小房间内,一家三口住了将近两年。而孟加拉举国也对巴强达的遭遇感到同情,孟加拉总理谢赫.哈希纳(SheikhHasinaWajed)也表示,将会提供给巴强达免费的治疗。

巴强达所罹患的这种怪病称为疣状表皮发育不全(epidermodysplasiaverruciformis),是一种极为罕见的遗传疾病,又称为树人症,全世界确诊的病例只有5人。

本文网址:http://doeshcgwork.com/ipq/20190123/ceaa98c6e1y.html

[相关日志]

返回顶部