当前位置:首页 > www.jun9.com平台 > 正文

www.jun9.com养老鼠咬布袋!美术社新仓管 盗上百万元商品网拍

余姓男子在以贩售世界各国画材、绘画材料知名的文生美术社任职仓管,他为了偿还贷款,竟自2017年11月任职起,将公司专业级的麦克笔、水彩色铅笔、貂毛水彩笔等高价商品,在个人网拍上低价出售,遭代理商发现,一边通知文生公司报警,一边下订单趁面交当场逮人。士林地院审结,依业务侵占罪判处有期徒刑10月、缓刑5年,并应在相当期限内偿还文生公司137万1530元。



法官审酌,余男正值青年,受雇时未忠实履行受派职务责任,因己身债务关系,心生贪念,利用职务之便侵占商品贩售,念及坦承犯行,审理前已先赔偿部分金额,双方又以137万1530元和解,并由2名亲友为连带保证人,量处所示之刑。

判决指出,余男2016年11月到文生公司的仓库担任管理员,负责进出货、盘点等工作,为了偿还自己积欠的贷款,自当跃起,陆续将公司从日本代理进口的麦克笔或水彩铅笔等高单价商品携出,在拍卖网站以低价出售,直到品牌代理商发现,通知经销商文生公司,在去年3月24日中午约出余男交货,当场逮捕。

判决指出,余男将总价110余万元的高价商品,以78万元贱价卖出,剩余未卖出近10万元的商品得归还公司,还要赔偿137余万元,除了最后一次开庭时,当场交付24万元头期款给文生公司,自今年2月10日起,按月给付2万元,直到清偿完毕为止。

本文网址:http://doeshcgwork.com/rpp/20190126/6xltxuj6bkcu.html

[相关日志]

返回顶部