当前位置:首页 > www.jun9.com平台 > 正文

www.jun9.com暗中羞辱习近平!?川普接见刘鹤座位藏玄机...

美国总统川普昨日在白宫接见中国国务院副总理刘鹤,一举一动备受关注。外界除了聚焦两人谈话内容与中国国家主席习近平信函外,亦有人注意到美方安排给刘鹤的座位似乎藏有玄机。中国民运人士王丹直言,这样的安排摆明了就是要对刘鹤极尽羞辱之能事。

川普昨依照惯例在白宫椭圆办公室接见外宾,刘鹤则与美国国务卿庞皮欧、财政部长梅努钦等官员一同正对川普,围绕着办公桌而坐。有网友点出,同样是在椭圆办公室接见不同层级的外国人士,川普去年3月与南韩青瓦台国家安保室室长郑义溶会面时,却是安排他坐在沙发区,两人紧邻而坐,与对待他国领导人方式相当。

王丹认为,美方所安排的座位实在太刻意,摆明了就是要对刘鹤极尽羞辱之能事。而羞辱刘鹤,当然就是要羞辱习近平。但习会愤怒反击吗?王丹直言保证不会,因为习对自己的人民穷凶极恶,见了美国人,就只差跪着说话了。这叫欺软怕硬。王丹批评,欺软怕硬是典型流氓性格,从这点来讲,说中共是流氓政权,一点也不冤枉它。

刘鹤昨公开宣读习近平给川普的信,呼吁美中各让一步,展现低姿态,强调川习之间的好交情,并承诺未来会采购更多的美国大豆。不过,川普对中方代表团重申,90天谈判为硬性期限(harddeadline),若3月1日美中无法达成满意结果,美国将如期于3月2日调高关税。

本文网址:http://doeshcgwork.com/rpp/20190203/8wn7m38u5z.html

[相关日志]

返回顶部